• rgosakhalin8

Водный фестиваль 2022

В июле 2022 года клуб «Бумеранг» и центр детско-юношеского туризма провёл водный фестиваль для жителей и гостей области, а также семей с детьми старше 10 лет. Фестиваль проводился при поддержке Министерства туризма Сахалинской области и администрации Корсаковского городского округа.


Пляж «Солнечный» на озере Тунайча весь день пестрел каяками, сап-бордами и парусами: более 300 выездов совершили участники на различных судах. Вода была тёплая, а инструктора старались помочь каждому успешно управлять своим судном.




После водных станций каждый желающий мог угоститься чаем с травами из походного котелка. Практически у всех участников с собой были многоразовые кружки или термоса. Организаторы вывезли минимум мусора после праздника, и в нём совсем не было одноразовой посуды!


Также гости фестиваля смогли поучаствовать в краеведческом квесте об истории и обитателях Тунайчи по стендам, установленным на пляже «Солнечном». Участники квеста получили многоразовые сумки.


Большинство сахалинцев любят активный отдых на природе, поэтому хмурая погода не испугала приехавших на Тунайчу. Многие консультировались о самостоятельных путешествиях, а кто-то записал своего ребёнка заниматься в Клубе «Бумеранг» в течение года.


Занятия для детей с 7 и с 12 лет начнутся с сентября, для записи можно звонить по телефону 300-506.








12 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Филипп Попов Открывая заседание, профессор Института стран Востока, член исполнительного совета Российской ассоциации историков Второй мировой войны, председатель Научного совета РВИО, доктор историче