• rgosakhalin

Конкурс проектов «Современные технологии в помощь охране природы»

Инициативные группы сахалинцев и курильчан представили результаты своей работы на конференции, в которой выступили финалисты конкурса природоохранных проектов с использованием беспилотных летательных аппаратов. Конференцию организовали Клуб «Бумеранг» совместно с Центром детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска при поддержке Фонда президентских грантов и Детского технопарка «Кванториум» (Пограничная, 42).


Конкурс проектов «Современные технологии в помощь охране природы» стартовал в январе, в нём приняли участие 23 команды. Это были неравнодушные к природе инициативные группы из 7 районов Сахалинской области. Были представлены команды от образовательных и общественных организаций, лесной службы, заповедника, ботанического сада и просто инициативные группы.


Каждая команда представила свой проект, имеющий природоохранную ценность или ориентированный на безопасность человека в природной среде. Все проекты объединяло то, что при реализации активисты применяли беспилотные летательные аппараты.


Для многих участников конкурса использование дронов было в новинку, поэтому целью организаторов было не только предоставить оборудование для расширения возможностей природоохранных проектов, но и обучить навыкам и правилам его использования. Дойти до финала и реализовать задуманные проекты смогли 11 команд из 5 районов Сахалинской области.


Участники конференции делились своим опытом по использованию беспилотников. Они рассказывали о том, как современное оборудование помогало в их деятельности, какие проблемы у них возникали и как они их решали. У всех финалистов конкурса остались далеко идущие планы по дальнейшему развитию проектов. Организаторы передали командам дроны в постоянное пользование для продолжения деятельности по охране природы и обеспечения безопасности во время нахождения в природной среде.


С презентациями финалистов конкурса можно познакомиться на сайте клуба «Бумеранг» http://boomerangclub.ru/info/1634531114.html





Просмотров: 12