• rgosakhalin

Курилы и Чеченская республика

Сахалинское областное отделение РГО на основании сообщений ряда граждан, в том числе членов РГО, направило Главе Чеченской Республики Р. Кадырову следующее письмо:


«Уважаемый Рамзан Ахматович!

Поздравляем Вас с избранием на должность Главы Чеченской Республики!

В телевизионном репортаже о Вашем вступлении в должность на стене помещения (парламента?) была показана карта России. Мы обратили внимание на отсутствие на ней цепочки Курильских островов. Ее протяженность 1200 км. Острова в составе Сахалинской области и на них три муниципальных района. В них проживают десятки тысяч человек, в том числе и чеченцы. На южных Курилах есть даже магазин "Вайнах"! Южные Курилы - предмет территориальных претензий Японии, ее картографической агрессии. Изображение России без Курильской гряды, полученной в результате победы во Второй Мировой войне, может быть расценено как поддержка японских притязаний.

В этой связи прошу Вас оказать помощь в исправлении указанной карты. Надеемся на положительный ответ.

С уважением, Председатель Сахалинского областного отделения Русского географического общества С.А.Пономарёв

Адрес для ответа: ponomarev-sa@yandex.ru

18 октября 2021 года»



Получен следующий ответ:

«Председателю Сахалинского областного

отделения Русского географического общества

С.А. ПОНОМАРЕВУ

Уважаемый Сергей Алексеевич!

Ваше обращение, согласно закону Чеченской Республики от 05.07.2006 N 12-РЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Чеченской Республике», поступило в информационное управление Главы и Правительства Чеченской Республики. Сообщаем, что Ваши замечания по поводу карты, показанной в сюжете ЧГТРК «Грозный», приняты к сведению и будут учтены ответственными органами.

С уважением,

Пресс-секретарь Главы Чеченской Республики - начальник Информационного управления Главы и Правительства Чеченской Республики И. С.-У. Вахидов

27.10.2021 г.



Просмотров: 13