• rgosakhalin

Программа: "Письма из провинции. Курильские острова"

Словно ажурный мост между Камчаткой и Хоккайдо в Тихом океане протянулись далёкие и загадочные Курильские острова. Все острова Большой и Малой Курильской гряды входят в состав Сахалинской области России. Всего архипелаг насчитывает более тысячи островов, но заселены только четыре – Парамушир, Итуруп, Кунашир и Шикотан. Большинство же из них имеет совершенно заморские и поэтические названия: Райкоке, Онекотан, Шумшу, Экарма, Матуа, Симушир, Расшуа, Уруп.


Уважаемые Коллеги!


27 ноября 2020 на канале "Культура" произошел показ фильма "КУРИЛЬСКИЕ ОСТРОВА"

Повтор фильма состоится 29 ноября 2020 года.


По инициативе руководителя Сахалинского отделения Русского Географического общества Сергея Пономарёва реализуется проект по присвоению имён безымянным Курильским островам. В 2012 году была организована первая экспедиция на Курилы по их изучению. Так на карте появились острова Громыко, Гнечко, Деревянко и др.


В программе принимают участие: Сергей Пономарёв – руководитель Сахалинского отделения Русского Географического общества; Александр Кутелёв – сотрудник специального конструкторского бюро научно-исследовательского института, краевед, писатель; Галина Жилинская – из семьи первых переселенцев на Курильские острова, руководитель коллектива «Театральные миниатюры»; Валентин Соколов – поэт, музыкант; Константин Коробков – сотрудник Южно- Курильского рыбокомбината.


Редактор – Ирина Морозова

Режиссёр – Леонид Маляров


По ссылке доступна к скачиванию программа "Письма из провинции. Курильские острова".

Срок действия ссылки ограничен.


https://yadi.sk/i/tEtIuNJfa0300w

Просмотров: 35

Недавние посты

Смотреть все

ЮнГИ

Уважаемые Коллеги! На Yutube канале Сахалинского областного отделения РГО опубликован Урок в открытом море. три даты, три события. Ссылка для просмотра. Ставим лайки, поддерживаем Коллег https://youtu

«VIII Рыжковские чтения»

Уважаемые коллеги! В соответствии со сводным планом основных мероприятий на 2021 год, утверждённым приказом от 30.11.2020г. № 16-л, министерство культуры и архивного дела Сахалинской области совместно