• rgosakhalin

ФОТОКОНКУРС "МАЯКИ РОССИИ"

Министерство обороны России и Русское географическое общество проводят фотоконкурс "Маяки России". Он направлен на привлечение внимания к истории развития маячного дела в России, воспитание бережного отношения к культурному и историческому наследию родного края.

Маяк на острове Большой Тютерс. Фото: Екатерина Хуторская


Организаторы творческого соревнования хотят найти и поддержать талантливых авторов, работающих в жанре художественной и документальной фотографии. К участию приглашаются граждане России любого возраста — как профессиональные, так и непрофессиональные фотографы. Важное условие — снимки, присланные на конкурс, должны быть сделаны на территории России.

Работы принимаются в номинациях: — "Святыни морей". Снимки, показывающие маяки России и/или раскрывающие исторические аспекты создания Маячной службы России; — "Смотрители маяков". Снимки, показывающие работу и быт маячников.

Участник конкурса сам выбирает номинацию, в которой участвует его фотография. При этом работа должна соответствовать теме номинации.

Фотографии будут оценивать эксперты Минобороны России и РГО, профессиональные фотографы, журналисты, представители творческих союзов России. В своей оценке эксперты будут опираться на художественный уровень произведения, оригинальность идеи, технику и качество исполнения.

Прислать фотографии можно до 1 августа 2021 года на электронный адрес unio@mil.ru или почтой по адресу: 199034, г. Санкт-Петербург, 11-я линия Васильевского острова, д.8.

Победители будут определены в сентябре 2021 года.

Подробнее о конкурсе читайте в Положении. По ссылке также представлена анкета участника конкурса.

26 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Просветительский проект «Крузенштерн. Вокруг света» открыт в Литературно-художественном музее книги А. П. Чехова «Остров Сахалин». Проект посвящен русскому мореплавателю, исследователю и первооткрыват

До 21 октября 2022 года включительно на сайте dictant.rgo.ru продолжается регистрация площадок просветительской акции РГО «Географический диктант». На сегодняшний день количество зарегистрированных пл